DIES NATALIES FAKULTAS PERTANIAN UNS KE 38

Solo- Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta, mengadakan perayaan Dies Nataliesnya yang ke 38 tahun. Acara tersebut dimulai pada kemarin, Senin 7 april 2014 hingga tanggal 17 April 2014 mendatang. Tema yang diambil untuk menyongsong umur Fakultas Pertanian yang ke 38 tahun ini adalah The Champion of Adi Culture, yang mengangkat bidang Olahraga dan Kesenian. Kemudian dengan dibuka acara Grand Opening Ceremonial, yang kemudian dilanjutkan acara Carnaval keliling kampus oleh hampir seluruh mahasiswa Fakultas Pertanian, dari berbagai jurusan maupun Angkatan.
Carnaval Keliling kampus

Carnaval Oleh Mahasiswa FP
Perayaan Dis natalis ke 38


Carnaval keliling kampus yang dilakukan hampir seluruh mahasiswa FP, sangat menarik perhatian warga seluruh Kampus UNS, bahkan FP juga telah bekerjasama dengan pihak Keamanan Kampus untuk melancarkan acara keliling kampus tersebut. Beragam spanduk serta mmt turut memeriahkan Carnaval tersebut, peserta carnaval juga memakai seragam per-angkatan, lalu menyemarakkan yel-yel, bahkan ada pila yang sangat kreatif yakni mahasiswa salah satu jurusan Peternakan 2013 yang membuat semacam dekorasi berbentuk boneka ayam dan bebek yang dipakainya untuk mengelilingi kampus tercinta ini.


         
Acara Dies Natalies yang diadakan selama hampir dua munggu ini sangat beragam. Misalnya berbagai lomba yang diadakan, namun pesertanya hanya dikhususkan untuk semua mahasiswa berbagai jurusan dari angkatan tahun 2011 hingga 2013 dari Fakultas Pertanian saja, diantaranya pertandingan tarik tambang yang diadakan di depan gedung B Fakultas Pertanian dan lapangan Basket, lalu lomba pertanian pintar, lomba tennis meja putra-putri, lomba volli, lomba hias tumpeng yang diikuti sekitar 16 (perwakilan dari seluruh angkatan dan jurusan), dan lomba Mars UNS, serta lomba Pensi pada puncak acara Grand Closing di hari terakhir pada hari Kamis 17 April nanti. Walaupun lomba yang diadakan ditujukan khusus untuk mahasiswa Pertanian, namun acara ini terbuka untuk umum, dapat dikunjungi oleh seluruh mahasiswa UNS yang berkenan untuk melihatnya. Pensi yang diadakan pada puncak acara mendatang, akan dimulai dengan acara hias tumpeng pada sekitar pukul 16.00 WIB di tanggal 17 April mendatang. Acara Grand Closing di hari tersebut dimulai pada pukul 16.00 hingga pukul 21.00 WIB.

Menurut Nindy, mahasiswa FP jurusan Ilmu dan teknologi Pangan, mengaku acara ini mendapati kendala dibidang publikasi, walaupun di acara Grand opening kemarin jam perkuliahan diliburkan hingga setengah hari, masih terdapat beberapa dosen yang menolak untuk tidak mengajar dan tetap mengadakan kelasnya meski ini sudah mendapatkan izin langsung dari Dekan FP. Bahkan ada pula dosen yang tetap melangsungkan ujian, penelitian dan praktek-praktek (khususnya mahasiswa angkatan 2010).
( Uli Mestika )
           

0 komentar: